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BACKTAGE 2024

Jeweils monatlich an einem Samstag. Backzeiten: 8 bis ca. 9.30 Uhr sowie ca. 11.30 bis 13 Uhr. Ab 14 Uhr nach telefonischer Anmeldung. Zwischen ca. 13 bis 14 Uhr wird der Ofen nachgeheizt und es können keine Backwaren eingeschoben werden.

Juni

Juli

August

September

Oktober

November

Dezember

SA 08.06.   8-9.30 & 11.30-13 Uhr

SA 22.06.   8-9.30 & 11.30-13 Uhr

SA 13.07.   8-9.30 & 11.30-13 Uhr

SA 24.08.   8-9.30 & 11.30-13 Uhr

SA 31.08.   Riffi Märt Liebi, die Kommission backt für die Besucher:innen

SA 21.09.   Chilbi & Dorfbackofen-Jubiläum, die Kommission backt für die Besucher:innen

SA 26.10.     Riffi Märt Liebi, die Kommission backt für die Besucher:innen

SA 16.11.     8-9.30 & 11.30-13 Uhr

SA 08.12.     Weihnachtsmarkt, die Kommission backt für die Besucher:innen

Möchten Sie im Dorfbackofen backen?

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Das können Sie gerne an einem offiziellen Backtag (siehe oben) tun. Falls Sie den Ofen für einen Anlass oder eine grössere Gruppe benutzen möchten, melden Sie sich bitte bei Flurina Roth (flurinam@gmx.ch).

 

Nachfolgend geben wir Ihnen gerne ein paar Infos rund ums Backen im Dorfbackofen:

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  • Das Einfeuern des Ofens erfordert etwas Know-how und erfolgt jeweils durch Mitglieder der Be- triebskommission. Mindestens eine Person ist jeweils den ganzen Backtag anwesend und steht für Fragen gerne zur Verfügung.
     

  • Die offiziellen Backtage finden Sie auf dieser Webseite (siehe oben) und auf der Tafel, die am Ofen-Häuschen angebracht ist sowie in der Riffi-Zytig. Jede/r kann ohne Voranmeldung jeweils ab 8 Uhr vorbeikommen und Backwaren einschieben. Zwischen 13 und 14 Uhr muss jeweils nachgeheizt werden. Während dieser Zeit können keine Backwaren eingeschoben werden.
     

  • Die Back-Tabelle (ist auch im Häuschen hinterlegt) zeigt, welche Backwaren bei welcher Temperatur optimalerweise eingeschoben werden können.
     

  • Brot kann mit etwas Mehl oder Gries auf dem Schüssel (Brotschaufel) direkt auf den Ofenboden eingeschoben werden. Eine entsprechende Holz-Schaufel ist im Häuschen vorhanden.
     

  • Holz wird von der Betriebskommission bereitgestellt. Die Kosten für einen Backtag belaufen sich auf rund 40 Franken. Ein Kässeli steht bereit – jede/r gibt soviel er/sie will. Mit den Einnahmen finanziert die Betriebskommission laufende Kosten wie Holz, Versicherung, allfällige Reparaturen, etc.
     

  • An den Backtagen backt die Kommission jeweils Zopf und Brot, welches gekauft werden kann.
     

  • Während dem Backen sollte die Türe möglichst wenig geöffnet werden - wertvolle Hitze geht sonst verloren.
     

  • Der Platz rund um das Ofen-Häuschen ist begrenzt. Bitte kommen Sie zum Backen möglichst zu Fuss oder mit dem Velo. Die Parkplätze des Restaurants Pöstli sind für Restaurant-Gäste reserviert, die Parkplatz-Einfahrt muss stets freigehalten werden.
     

  • Die Betriebskommission freut sich, wenn Sie im Ofenbuch, das im Häuschen aufliegt, ihre Erfahrungen, Rezepte, etc. mit anderen teilen.

 

Wir wünschen viel Spass beim Backen!

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